celebrity

安心吃粮

冰雪奇缘

         
没错名字就叫“冰雪奇缘”

       暴风雨骤然降临,自傍晚至黎明,街上已荒无人烟,路灯不知何时被熄灭,家家户户都熄了灯,可能大家都认为这种天气适合睡觉。
       刚刚送走North,我感受到了倦意。North的质问还在耳边,“你为什么要制造暴风雪?”“什么?不是只有你能控制冰雪吗?”oh god,没有第二个比我更想知道的人了。月亮这时却显得更加明亮了,我抬头望着这夜晚中唯一的光源,竟显得有些刺眼。
       月中人,你又和我开什么玩笑?
       窗外寒风大作,乌云遮住了月亮,黑暗得好像再不会有光明。
       视野中的一切都是模糊的,只能看见隐隐的轮廓。头发是雪的颜色,长长的被扎成一条辫子,天蓝色的长裙。而我自顾自地将她还原,还好像她就是那样似的。          她似乎孤独又寒冷,在墙角蜷缩成一团,身后是狂风暴雪。 我也看不清她的脸,风雪肆虐着包住了她,渐渐地我再也看不清她的身影。
        然后用一切都消失了,我眨了眨眼睛,再睁开时眼前已是一片黑暗。我躺在床上,望着熟悉却漆黑得陌生的天花板,仿佛一切都没有发生。
        原来是梦啊。
        可那女孩是那么真实,那么美丽,在恍惚间,一个陌生的单词从我嘴里跳出:
         “ELSA。”
        可又那么熟悉,熟悉得好像呼唤过千遍。  

        “意思就是说,你梦见了一个很美的女孩,被困在暴风雪中?”
        第二天,世界仿佛新生,阳光明媚,雪还没有完全融化,仍是白茫茫的一片,空气被风雪所洗,清新舒畅,孩子们的笑声遍布整个小镇。
        North哈哈大笑,拍着我的肩膀:“你在小镇上找到意中人了!”
        “可是我没有见过她。”小镇上的无论大人孩子我都认识啊。
        我的神情严肃。North盯着我看了好一会儿,叹了口气,“昨天我们也同样身处暴风雪啊。这之间会有什么关系吗。”他抬头望了望月亮,眯了会儿眼睛。      
        “JACK,你对那女孩什么感觉?”他问我。 “很美,但我觉得她需要帮助。”
        而且有点心疼,这样的女孩应该是需要被好好爱护着的啊。
        North似乎看穿了我。“去找到她吧,好好守护她,你可是守护者啊。”他说。  

        滑行穿过街道,所过之处留下一条长长的冰路,孩子们跟在我后面,穿着溜冰鞋与我一同穿过街道,笑声灿烂,似能使冰雪消融。
        可我今天没法和他们玩到饭点了,我停在广场上,对身后的孩子为难的笑笑,转身飞往昨日暴风雪来临的方向。
        有个声音在心底里大喊:“别等了!不能再等了!现在就出发,找到她!”  

        “哇吼——”我夸张的大叫着,风从背后推着我,飞跃一座座高高的雪山,我躺在风的怀抱里,抬头,映入眼帘的湛蓝没有一丝杂质的天空,没有软绵绵的云儿,也没有月亮,像是整个世界都被呈现出来。
        伸手抓过一只小鸟,它可真小啊,只有手掌大小,我对它挤眉弄眼,睁大着眼睛与它对视,它的表情好像变了(妈的智障.jpg),一把踢掉我的手,飞走了。
        心情愉悦,我也不知道她在哪,只是直觉带领着我朝这个方向走。
        飞了好久好久,直到再次越过一座超高的雪山,一栋冰蓝色的城堡映入我的眼帘。 很美丽的一座城堡,似乎是用冰做的,蓝的几乎透明,孤单地矗立在这一群高耸的雪山中,像是被遗忘在这个世界,又像是为在这冰天雪地中增添一丝奇迹。
        那场不收我控制的暴风雪与这冰做的城堡......必然有关联了。
        都像是命运的指示,要让我知道些什么。就像是现在的我情不自禁靠近那做美丽的城堡。
        这里没有人迹,通往大厅的门也没有锁,我推开了它,空旷的空间中,没有任何家具,置身于此,仿佛与世隔绝。
        “你是谁?”上扬的语调透着疑惑,天真同时沁人心脾。
        我好像看到了天使。 她有着银白的长发,隐隐能看出有点泛金,扎成了一条长长的辫子,身上是天蓝色的长裙,裙摆被摊在地面上,如此圣洁,如此美丽。
        而此时她那双漂亮的眼睛因惊吓而瞪得大大的,嘴巴微张,她用手捂住,我知道我的表情大概和她一样。          我知道梦中对这个女孩的熟悉感从何而来了,看着她,好像之前没遇见她的生活都没有意义,像是等了一生,仅为了遇见她。 现在啊,我的心里翻起了涛涛波浪,望着她的眼睛微微湿润。我终于找到这个人。
        “ELSA。”
        “JACK。”
        相视而笑,我看到她眼中的我笑得幸福。在梦中,幻境里,我们彼此走近对方的生活,看到对方脆弱的一面,终于我们相遇,将共同面对任何坎坷与困难。我们将接受对方为自己生命中的另一半,一起在幸福的路上前行。
        那,就解决掉心结吧。 门外突然有脚步声靠近,人数应该不少。ELSA变了脸色,本素白的脸显得更加苍白。
        我明白了,梦中的ELSA就是因为外面的人感到害怕和寒冷。
        可随后她缓缓地下来了,神情满是要打败对方的坚毅,眼中仿佛有光,赐予她力量让她敢于面对这一切。她来到我身边,我牵住她的手。
        我也已经准备好战斗。
        我的公主,让我温暖你的手,让我为你战斗。
        只求今后你与我同在,永远拥有笑容。

        “试着在一起吧?”
        “好。”
        城堡开始消融,她的手心温暖。

                                                                            -fin-

有点无脑,冷cp…没什么情节,不好吃的粮=_=
也凑合凑合

评论

热度(6)